Au programme

- Vsite du moulin de Bassilour
- Vsite d'une chocolaterie
- Initiation et fabrication d'une pelote

D' abord on mange bien ensuite on élimine!
Visite de la chocolaterie Henriet où nous avons observé la fabrication de chocolats et de torons puis descente au moulin à eau de Bassilour avec production traditionnelle de farine en vue de la confection de pains divers dont la méture, gâteaux basques, sablés...
Pour perdre les kilos pris le matin, initiation à la pelote basque l'après-midi ( mains nues, pala, chistera ) ainsi qu'un atelier pour réaliser une pelote.
Commencez à vous échauffer, nous savons maintenant nous en servir et nous attendons avec impatience de l'utiliser sur le « fronton » de notre maison.
En soirée, pratique comparative de la danse traditionnelle basque et de la danse moderne
Conclusion : plaisir assuré dans les deux cas!

Phrases savoureuses du jour :
« Pourquoi on se lève le matin? » Solène
Réponse de la maîtresse : « Pour mieux se coucher le soir, mon enfant. »
« Tu n'as plus de sous ? C'est pas grave, avec zéro centime tu peux acheter tout ce qui est gratuit. » Marie
« Je ne sais pas ce que j' ai, mes jambes bougent toutes seules, je crois que j' ai envie de jouer au foot. » Romain

Association Bi-Izarrak - 2 rue Cantenac - 33000 Bordeaux - www.bi-izarrak.com